Любимые антитренды

23.8.17 Дарья Батырева 1 Comments



   Всем доброго дня!
   Либо моя модная бдительность пребывала в длительном анабиозе, либо скорость перехода тренд-антитренд возросла в последнее время  в космической прогрессии.

       Количество видео о «личных» антитрендах неприлично зашкаливает, а ведь  у большинства из них цель одна – попасть в тренды (такая вот ирония). Списки «фу-фу-фу» можно разделить на два вида: одни рассказывают о моде пятнадцатилетней давности, вторые – о вещах, которые были в тренде еще так год-два назад. Но позвольте, даже нагрешившие вязаные сапожки и штаны с мотней заслуживают того, чтобы спокойно покоиться на задворках модной истории (уверена, что они просто копят силы, чтобы вернуться). Не знаю ни одного человека в реальной жизни, кто выбрасывал бы вещи, новенькие,  почти не ношенные-не заношенные, только лишь потому, что «оголять оба плеча уже не актуально, ведь в тренде ассиметрия…. Одно плечо! Должно быть открытым только одно плечо!". 
      Тренды – это удачная маркетинговая операция модного бизнеса,  у которой есть небольшие, но все же шансы стать провальной. Возможно, я ошибаюсь, но современная зацикленность на трендовости внесла немалый вклад в пропаганду минимализма. «Лучше куплю нейтральную (читать – базовую) пару вещей, чем в очередной раз узнаю, что это уже не носят»,- и я понимаю людей, которые заняли такую позицию.  Смешно слышать, как вещь спустя несколько сезонов вдруг начинает «резать фигуру», «придавать ненужный объем», «плохо сочетаться» и пр. 
      В числе моих обиженных любимчиков: юбка-пачка и серьги-кисти.
    Не знаю почему, у многих пачка ассоциируется с девочкой детсадовского возраста… Для меня – это Керри, бесшабашность, игривость и женственность… а еще мечты о балете.

      Следующий безусловный антитренд – серьги-кисти, которые напоминают своим видом о совершенном варварском акте против музейных штор. Вот за это их люблю… странность, напыщенность и праздничность. Почему штора может себе это позволить, а я  нет, в конце концов?!


        Есть ли выход? Выход один, и он всем давно известен – вдохновляться трендами,  а не слепо им следовать. Чего и вам желаю. 
I am wearing:
Юбка/ Skirt - little Mistress (похожие - тут и тут)
Серьги/Earrings - Ярмарка мастеров 


1 комментарий:

  1. glamchase backless graduation ball dresses reviews
    glamchase good prom dresses in my area reviews
    Surprised by very expensive price of prom dresses and wedding dresses in various shops? You want to buy these dresses with high quality and cheap price?http://www.glamchase.co.uk provides you a good choice.

    ОтветитьУдалить