Под жарким солнцем Санкт-Петербурга

9.9.18 Дарья Батырева 16 Comments

Неопознанный светящийся объект в
небе над Санкт-Петербургом оказался Солнцем

Всем доброго дня!
Прошедшее лето подарило мне первую поездку в Санкт-Петербург. Путешествия по своей стране имеют особую ценность. В детстве, приходя к друзьям в гости в типовую хрущовку, я сталкивалась со странным ощущением. Я видела такие же комнаты, знала их расположение,  даже если впервые попала в квартиру, не удивлялась виду из окна. В то же время все было совершенной другое – люди по-разному видят свое жилище, создают в нем особенную атмосферу. Вот так же, приехав в другой город страны, вдруг понимаешь: жители живут под одним с тобой флагом, расплачиваются рублями, в новогоднюю ночь их поздравляет тот же президент. При всем этом насколько отличается их жизненный уклад от привычного тебе.
Делясь впечатлениями о поездке, мне хотелось рассказать о многом: великолепной архитектуре и  интересных музеях, памятниках и соборах, ухоженных садах и ровных дорогах. Помимо рукотворных достопримечательностей я не могла не упомянуть питерское Солнце. Если у меня и был шанс не влюбиться в Санкт-Петербург, то он мог быть связан только с погодой. Однако северная столица не предоставила мне такого шанса. Все две недели моего пребывания там Солнце нещадно палило, заставляя толпы туристов переходить на теневую сторону улицу и прятаться под зонтами, но уже не от дождя.
 Несмотря на такое поведение, Солнце в Петербурге не похоже на Солнце Юга или Поволжья. Родное самарское Солнце на закате торопливое. Можно потратить не более десяти минут, чтобы увидеть как оно сорвется вниз, оставив на небе только красные всплески Волги. В Петербурге же, кажется, будто Солнце медленно опускается на землю и еще долго катится по самому краю Земли, пока окончательно не соскользнет с него. От этого наперекор законам физики  восемь  вечера длится много часов.
Залитые солнечным светом улицы особенно красивы. Величественные здания естественным образом подсвечены, а украшения фасадов подчеркнуты тенями. Солнце Петербурга не дружит с ветром: как бы сильно оно не старалось согреть уставший от непогоды город, ветер остается северным, прохладным.
Новые впечатления, знания да обгоревшие носы - можно ли было желать лучшего отдыха?
Я очень хотела бы вернуться в Санкт-Петербург и уверена, что вернусь. Ну, а пока он останется в моей памяти утопающем в солнечном золоте  городом. 







I am wearing:
Топ/ Top - ASOS
Туфли / Shoes - Castaner
Кюлоты / Culottes - River Island
Очки / Sunglasses - Vogue

16 комментариев:

  1. Очень красивые фото! Я никогда не была в Петербурге, но все его так хвалят... надеюсь и у меня появится возможность его посетить. Хотя, я вообще люблю путешествовать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Петербург надо непременно включить в список мест, обязательных к посещению!

      Удалить
  2. Красивый город, красивая архитектура и образ тоже.

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, твой образ прекрасный! Фотосессия мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Путешествия это всегда круто, а особенно, если в Питер!)
    Кюлоты очень понравились, весь образ такой летний!

    wdresscode.blogspot.ru
    Instagram

    ОтветитьУдалить
  5. I love the top.So so pretty. You look amazing.
    www.sophieatieno.com

    ОтветитьУдалить
  6. Nice article, I loved it.
    Such a nice outfit! and love the shoes :)

    Love,

    Angela
    https://www.angelavissers.com

    ОтветитьУдалить
  7. Питер - всегда хорошая идея! Замечательные фото из Северной столицы! А образ как нельзя лучше соответствует такой полноводной локации:)
    http://witty-sweety.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Любимый Питер! Была там раз 10, никогда не надоест)) И погода, кстати, всегда радует
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Great post ♥
    I'm following you, can you follow me back?
    https://placeofadventuregirl.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  10. Love your outfit. Blue and white together look so fresh and pretty!

    www.fashionradi.com

    ОтветитьУдалить